Экстремал

Самокат несётся вниз
Спуски в парке -- берегись.
Я  лечу,качу виляю
Толстых дяденек пугаю...

Мимо ёлок, мимо палок,
мимо всех цветочных клумб
Тихоходов вид мне жалок
Расступитесь, эй вы тут!

Резко кончился асфальт,
Самокат споткнулся...
И я на руку упал --
В грязь перевернулся.

Я прийти в себя пытаюсь.
И ворона с ветки: "Карк!".
Поднимаюсь, оправляюсь,
Размыкаю круг зевак.
 
Бабушки заохали,
Тётеньки заахали:
--Ах-ах-ох, штаны в грязи,
Рваная рубаха.

-- Не рубаха, -- говорю,
--Это же толстовка.
Экстремалом стать хочу,
Летал для тренировки.


Рецензии
Настоящий мальчишка! С улыбкой, Людмила.

Людмила Старченко   03.04.2014 14:28     Заявить о нарушении