Россия

Я грудью твоей вскормлена,
Держусь лишь твоей силой,
Святая моя Родина,
Родная моя Россия.
Разорваны ризы белые
И светлое злом оплёвано,
Но всё это тщетно, временно-
На время распята Родина.
Любовью твоей дышится,
Любовью к тебе крепнем мы-
Тому песнь твоя слышится,
Как зов
материнский трепетный;
Зов сердца, любви и радостно,
Что я родилась в России,
И звон
колокольный сладостный
Я слышу под небом синим-
Звонят по церквам заутреню.
Пусть я далеко, но знаю-
Ты ждёшь меня,
сердцем чувствую.
Россия... Люблю... Скучаю...
2003;г.
© 2012, Geman.Ru. — Геман
Людмила


Рецензии
Здорово написано!!! Люда, вы молод чинка! Редко теперь можно прочитать такие строки о Родине!

Юрий Прочук   03.04.2014 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Писала, как сердце подсказывало.)

Людмила Геман   03.04.2014 12:49   Заявить о нарушении