Она уехала...

      Она уехала и, кажется, с приветом,
      Оставив мне былые времена.
      А тут еще с небес скатилось лето,
      И впала в душу календарная весна.

               Ну, что терзать себя, к чему теперь метаться,
               Ведь в своё время сам согласие давал.
               Она уехала на лыжах покататься,
               Но понял я, ушла за перевал.

      Её теснил здесь воздух двухгодичных атмосфер,
      Замучили со мною неизвЕды,
      И матанализом довёл уже до ручки универ,
      И малозна... и многочи... сплошные беды.

               Развейся в уколе штычка лыжной палки,
               Как я научил тебя - между флажков
               Уверенно, не прижимаясь во фланги,
               Обходишь, на финиш сойдя с облаков.

      Ну кто запретит тебе быть красотою.
      Всё это - слова, до которых нет дела.
      Но я представляю, как быстрой стрелою
      Летит по уклону упругое тело.

               И ветер в лицо, и уши заложит,
               И снег из-под лыж на крутом вираже.
               И нет ни минуты, когда бы Серёжа
               Подумал негоже про южный сюжет.

      Пусть расцветут скорей фиалки в мае,
      Отыщется обратный авиабилет.
      И, я надеюсь, ты придёшь такая,
      Что ахнут все, а я скажу: "Привет!"

              P.S. Ах, сколько зим, скажу, и сколько лет?
                И просто улыбнусь тебе в ответ.
          
                4 апреля 1982               


Рецензии
Бесподобно!

Наталия Тусеева   13.04.2014 23:14     Заявить о нарушении
Это тогда моя будущая жена уезжала на Чегет покататься на горных лыжах, а у меня сессия была на носу.

Сергей Малахитов   14.04.2014 08:41   Заявить о нарушении