Представили

Когда мне будет двадцать лет
А папе шестьдесят
Мы с ним понянчим, йес!
Крикливеньких внучат.

Но папа стал меня пугать:
Наплачешься с ребёнком
Ты помнишь, как плафон разбил,
Мечом махнув легонько?

Тогда припомнятся тебе
Рисунки на обоях,
И пластилиновая дверь
И игры с жутким воем.

А я сказал:
--Когда родится мелкий наш
Твой внук, мой спиногрыз
Курить на кухне запретим!
И это не каприз!

Курить тебе не разрешу
Я даже на балконе!..
-- Спешу! – сорвался папа вдруг,
Допив свой джинотоник.


Рецензии