Душа обязана страдать

Под многолетней страшной страстью,
Скрываясь в тягостном молчанье,
Я стала тени твоей частью,
Её бессменным очертаньем.

Я столько лет брожу по свету,
Теряя силы и надежду,
Что призову того к ответу,
Кто нас оставил где-то между

Землей и небом, долгим шагом,
Что преступить уже не смеем,
И отупевшим смертным страхом,
Что потеряем силы к вере.

Что, оступившись, не вернемся
На путь, ведущий к берегам,
Где от страдания спасемся,
Дав волю сдержанным слезам,

Где обретем покой и вечность,
Чтоб стать другими навсегда.
И нерастраченную нежность,
Что пронесли через года,

Разделим бережно, и время
Не станет нами управлять.
Но чтоб взошло святое семя…
Душа обязана страдать…


Рецензии
Привет, Вика! Белая полоса длилась недолго...
Ты знаешь, а от веселья мало что пишется...
Почему-то ты сейчас представилась доброй королевой с грустными глазами...
С уважением

Андрей Смирнов 71   03.04.2014 13:08     Заявить о нарушении
От веселья действительно мало что пишется. И хочется иной раз выразить своё счастье, да слов не хватает. Ведь есть же оно у меня в жизни!

Виктория Ковель   03.04.2014 13:48   Заявить о нарушении