Русь

Здесь люди крепкого здоровья,
Что спать способны на жнивье,
Здесь в воздухе гудит приволье,
Здесь дух витает в вышине!

Здесь на огромное пространство,
Легли дремучие леса,
Безмерный край с безмолвным счастьем,
Хранит прекрасная земля!

Здесь на ухабистых дорогах,
Кибитка мчится во всю мощь,
Зимой в отчаянных сугробах,
Крестьянин коротает ночь.

Охотятся здесь ценя птицу,
И рыбу ловят, рыб щадя,
Здесь ток сочувствия струится,
Здесь не жируют на дарма!

Здесь отвергают лесть как скверну,
Здесь любят бога и дитя,
Здесь трудятся неимоверно,
И квасят тоже не шутя!

Тут сказки разные читают,
Под них деды и внуки спят,
Тут байки на привале травят,
Брехню за развлеченье чтят!
               
Здесь на войну идут с ленцою,
Зато врагов бьют в пух и прах,
Всю нечисть здесь метут метлою,
Все наглецы здесь терпят крах!
               
Тут часто днем собаки лают,
На зорьках кочеты кричат,
Зарницы летом полыхают,
Метелицы зимой ворчат!
               
Получишь все что сердце хочет,
Чудесный климат в той стране,
Одна часть года санки прочит,
Другая, ландыш по весне!

О, Русь! Желанная отрада!
Моя любовь к тебе до слез,
В тебе одной моя услада,
В тебе одной источник грез!               


Рецензии
Эх, на Руси бы пожить, а то в эрэфии всю живность извели вместе с лесами и крестьянами...

Валерий Сергеев 2   02.10.2015 14:00     Заявить о нарушении