Да, вы, из печки бракосочетанья!

Да, вы, из печки бракосочетанья,
С румянцем жадным на щеках,
Ещё цветущим, словно мальва,
Бежите в золотых цепях,
Звеня их звеньями похоже
На колокольный перезвон,
Вперёд - в глухое бездорожье,
Без перекрестков и икон.
Сминая платьев белый оскар,
Цепляясь шерстью пиджаков,
Несетесь в мир линейно-плоский,
Сарказмом названный "Любовь".

Да, вы, бездарно-молодые,
Но навсегда пупы земли,
Летите бурной жизни мимо
В бесстрастный мир могильных плит.
И кто придумал те каноны,
Тот, верно, был большой дурак,
А вы, по правилам и нормам,
На старость или новый брак,
Как на подоблачные стеллы
Когтями перелётных птиц
По камню "Молодость" и "Время"
Ползете в страхе рухнуть вниз.

А вы, с вопросом без ответа,
Со сморщенным лицом жены,
И с мозгом мужа, стертым ветром,
Как в поле дерево - одни!


Рецензии