Кто меня от себя спасет?

Кто меня от себя спасет?
Я ведь заживо разлагаюсь!
Снова рот сам с улыбкой врет,
Хоть я правду сказать стараюсь.

Кто наставит на верный путь,
Если я потерял опоры?
В моих венах не кровь, а ртуть,
Очищенье придет не скоро!

Кто мне вытрет глаза от слез,
Кто погладит щеку рукою?
На незаданный мой вопрос
Кто ответы мне все откроет?

Кто мне смоет всю соль из ран,
Вместе с нею и всю заразу?
Кто откроет стальной капкан
Кто излечит больной мой разум?

Кто подарит душе полет?
Я ведь телом мертвее мертвых!
Кто меня от себя спасет,
Если грани морали стерты? 

03.04.2014


Рецензии