Не обещай мне ничего

Не обещай мне ничего,
Не смей с меня просить обет,
Неужто в дымке быстрых лет,
Где уксусом умрет вино,
Где тленом замолчат сердца,
Ты сможешь память сохранить,
Так, чтобы клятвы храбро чтить
И данные слова держать.

Не обещай. Просить же смей.
Сама тебя я попрошу
Когда вдоль пропасти брожу -
Держи меня, держи сильней,
Держи, прошу, пока желанье
На то разумное живет,
Пока оно в душе скребет
Больней, чем страх нарушить клятву...
Пока безмозгло и наивно
Ты можешь прыгнуть в снег со мной,
Бежать за утренней волной,
Ногами вверх взметая брызги,
Пока внутри тебя любовь,
А не учетчик обещаний,
Исполню все твои желанья,
Лишь больше действий, меньше слов!


Рецензии