Сказки А. С. Пушкина

Сказки мы читали Александра Пушкина -
Серый волк там скачет (где?) на лесной опушке,
«Золотая рыбка» - желанья исполняла,
Дедушку жалела, а бабку – наказала!

Пела песни вьюга, кружилась за окном,
И в лесу - деревья сверкали серебром...
В шубы белоснежные их одевал  «Мороз»,
И морозил стужею щёки нам и нос!

Чудеса, и только! Вот – белочка поёт,
Ядра изумрудные в корзиночку кладёт!!!
А  «Царевна – лебедь», чудная краса,
Звёзды, полумесяц! И – блестят глаза.

Чудо-остров в море и богатыри -
Тридцать три героя, и кругом - цари!
Вот – Балда и зайцы, чертёнка обогнали,
И попу - щелбанами полбу настучали!

На ветвях русалка, злато в сундуках!
Вот – Руслан отважный, меч в его руках.
Сказочное царство! И колдун взлетел,
Бородою длинной в небе шелестел...

В сказках путешествуем, удивляют нас!
Столько интересного узнаем мы сейчас.
И во сне, нам чудится – море-океан...
И летит корабль, там – ветер, ураган!

Я, капитан отважный, крепко руль держу,
Ураган, и рифы я смело обхожу!
И луна, так ярко светит нам в ночи,
Мы лежим и слушаем сказки на печи.

Бабочки, кузнечики, в полях цветут цветы,
И в мечтах уносимся в небо – я и ты...
Побеждает правда! Погибает зло!
Если сердце смелое – светит всем светло.

И  неважно, кто ты,  маленький – большой?!
Надо делать дело - очень хорошо!
Совершать поступки надо всем с душой.

28.02.2014г.


Рецензии