Сон Белой Королевы

Мне снится сон: на шахматной доске
И ты, и я - Король и Королева,
Ты важно держишь скипетр в руке,
И тут решаю я пойти "налево"-

Там стройный моложавый офицер
Мне посылает ласковые взоры,
И я, не признавая полумер,
Встаю с ним рядом, не боясь позора.

А справа, вижу, пыжится ладья -
ТурА, точнее! или может тУра?
Прямей фигуры не видала я,
Ну что сказать, бесформенная дура!

Удумала соперничать?- адью!
Тут кстати чёрный конь нарисовался,
Мне подмигнув, он мигом съел ладью -
Хоть конь, а джентельменом оказался!

Ты с пафосом свою играешь роль,
А на моих губах дрожит усмешка:
Как ты нелеп, напыщенный король!-
По сути-то, ты - просто макси-пешка!

Ну, что ты королеве можешь дать,
Пугливо прячась за чужие спины?
А мне тебя все время прикрывать?
На шахматном-то поле, как на минном...

Все! Надоело! Сам ты виноват!
Хочу любви, как женщина простая -
И знай, ты заслужил не шах, а мат!
Смотри король, тебе я изменяю!

Ты больше не вернешь любовь мою,
Из правил на свободу вырываюсь,
И больше неподвластна королю!!!...

Будильник...
Я счастливой просыпаюсь...


Рецензии
Страшное искушение в этих наваждениях
Как легко рушатся стены духовного мироздания
От соблазнов и измен всему что дорого душе.

Евгений Чевган   29.01.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Евгений!
С самыми тёплыми пожеланиями,

Ариша Сергеева   31.01.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.