Диалоги - Поэтессе

Скажет ночь тишиной возвещу,
И безмолвье ложится бальзамом.
У окна зажигаю свечу,
Помолчу полегчает всем ранам.

Снова ночь одинока с окна,
Заползает сквозь шторы чуть тая.
В месте том где зажённа свеча,
Плачет скорбно слезой истекая.

И в безмолвии призрачной тьмы,
Мы порою не видем друг-друга,
Запропали сады у весны,
Где-то там у извечности круга.

Кружит время спираль бытия,
Расстоянья ложатся по кругу.
Но лишь там тронет небо земля,
Где любовь гонит тьму и разлуку.

Время мука, коль жизнь не мила,
В расстояньях не скрыться от боли.
Вновь зима намела холода,
Белизна прилегла на раздольи.

Но с окна тьма неслышно ползла,
Пламень гаснет остывшей свечою.
Где судьба как игра нас звала,
И победа вдруг стала ничьёю.

На безмолвьи у искры свечи,
треском гром, нам о том говорит.
Не ищи правду жизни в ночи,
В ней молчание тайны хранит.

В мире правды и лжи только тлен.
Тот что идол на завтра подаст.
Что нам воля на свете, что плен,
Нас в миру только Бог не предаст.

Ложь и правда, в чём грани у них?
Где черта разделяет на части?
Как картины раздельный диптих,
Слева - справа, две разные власти.

Тьма вползает её не сдержать,
Прогорела свеча и застыла.
И от мглы нам порой не сбежать,
Льнёт на сердце тоской опостыло.

Но гледящий увидет всегда,
И осилит дорогу идущий.
Где лучами завёт нас звезда,
Где нам Глас, нашу душу зовущий.

Грани правды даны всем свои,
Единенья в обмане не будет.
Но в ком истины светом видны,
С тем и сила бессмертно пребудет.

То незыблемо тысячи лет,
В протяжении тысячи милей.
Что оставили нам как завет,
Сам Христос, Моисей, или Илий.

Веры разные веют в сердца,
Но Венца там не будет во Веки.
Где зласчастье дарил без конца,
В этом грани всей правды на свете.

Равнозначности вечный ответ,
И гармонию жизни природы.
Там познает на век - человек,
Где в нём вера живёт, а не годы.

             ... для Елены Курелла


Рецензии
Да, Александр, это настоящая поэма о гармонии природы и человека,
о любви, о смысле жизни...
Мне очень даже по душе твой всеопределяющий взгляд
на жизнь! Дерзай милый - мы с тобой!!!

Виктор Иванченко 2   09.04.2014 02:26     Заявить о нарушении
Здравствуй Виктор дорогой,
Рад безмерно что со мной.
Твой совет всегда был дружен,
Знаю это мой родной.
Ну а как ты сам, дела?
На дворе уже весна!
Не впервой с тобой встречаем
Солнца блик златой луча.
Но тепло души твоей,
Всё-ж луча того, теплей.
Раз наверно, тысяч в двести,
И с тобой всегда светлей.
---------
Спасибо дорогой друг что не забываешь, а поэмы, ....
..... Бог даст, мы ещё почитаем!
Крепко жму руку и дружески обнимаю,
С Уважением Всегда...... Саша.

Александр Ямцов   09.04.2014 10:01   Заявить о нарушении