Куда же суетня, в дороге завела

Куда же суетня, в дороге завела,
Покрытые пылью, в прихожей, зеркала,
Памяти саваном наполнен интерьер,
Сквозняки с былого - скрипит старая дверь.

За окном тягостно дышит с Норта ветер,
Км уже, каждый потерянный мной метр,
Я где-то спрятанный в полумгле комнаты,
Мой мир без ремонта полу расколотый.

Запоздалый тот крик в геометрии стен,
Для объятий широк, а так-то мир тесен,
На ладони ключи, но от каких замков?
Наша жизнь состоит с постоянных витков.

В кухне не на месте, затуплены ножи,
Задёрнуты шторы скрывают миражи,
На столе, со вчера, мой чай без сахара,
Вновь думы с рецептов, будто у Знахаря.

И ночлег и тюрьма, мне помещение,
Фундамент как баржа, от почв смещение,
Солнце курсирует с Востока на Запад,
Но где же сегодня, мой Ост - моя запа.

Селены холодной, полумертв, спелый фрукт,
Через эти шторы прокладывает путь.
Прости, сегодня сплю, снова сам, без тебя,
В убранной постели, мысли свои дробя...


Рецензии