Минуты стекают томно...

Т.Л.

Минуты стекают томно
Со старинных настенных часов,
Котёнок чёрный бездомный
Поёт мне песню без слов,

Фотография в гаснущем свете
Беспокойно дрожащих лампад...
А давно ли мы были дети
И играли в снежки в снегопад...

На стенах торопятся тени,
Спешат, но не могут уйти -
Им среди тысяч стремлений
Своё, видно, трудно найти.

И дождик стучится в крышу,
Просит чуть слышно ночлега,
В углу тихо шепчутся мыши,
Устав от кошачьих набегов...

Можно просто взять, закурить,
И гитару взять тоже можно...
Неужели так сложно простить...
Боже, как одиноко и тошно!..



                (1987 г.)


Рецензии