Песня о птице певчей

Его локоны, как смоль, черные
Изумрудные очи горящие.
Я зову его птицей певчею
Он меня называет пропащею.

И сквозь сон я любовию млею,
Его имя в душЕ напевая,
Неподвластная, быстротечная,
Изливается ревность хмельная.

Закружило нас страсти отчаянье,
Вскорь придется, увы, проститься.
Я вернусь к очагу остывшему,
Он уйдет, чтобы снова сниться.

Твои локоны, как смоль, черные,
Я запомню очи горящие,
Птицей был ты всегда певчею,
Я с тобою была настоящая.

И обманом заставил поверить,
Что ищу тебя сквозь расстояния.
Ты свободная птица певчая,
Я в плену твоем одичалая.

Его локоны, как смоль, черные
Изумрудные очи горящие.
Я забуду его имя сладкое,
Он забудет меня настоящую.


Рецензии