Брызгами хрусталя

Почему воспоминания всплывают в памяти,
Когда хочешь забыть обо всём?
Отогнать бы рукой, содрать наледи,
Из сердца вычеркнуть вон!

А они не уходят, на ручки просятся,
Не дают уснуть по ночам,
В голове всё чаще и чаще проносятся,
Уступая дорогу слезам...

Солёные капли брызгами хрусталя
Растекаются по щекам
И манят запахом миндаля
Прижаться к родным губам...

Но эти губы чужими стали,
Забыли любви пожар!
А помнишь, раньше мы вместе мечтали!
Забыл, от проблем сбежал!

Я не подарок, ты тоже, впрочем,
Но если б была любовь
Мы б забывали проблемы ночью,
А утром решали вновь...

Всё это в прошлом... Без сожаления
Ушёл... Переписан финал.
А я осталась в том воскресенье,
В котором ты проиграл!

Солёные капли брызгами хрусталя
Растекаются по щекам
И манят запахом миндаля
Прижаться к родным губам...

Но эти губы чужими стали,
Забыли любви пожар!
А помнишь, раньше мы вместе мечтали!
Увы, переписан финал!


Рецензии