он приходит к ней - и живёт

в нём не найти ничего святого,
все падения вниз не позволяют взлёт,
но разбившись о бездну снова,
он приходит к ней
и живёт.
глаза загорятся, точно скопище огней.
она смеётся - он счастлив  неприлично.
если не выдаёт ему пылких речей -
он влюбляется в её безразличие.
и он снова шагами измерит знакомые кварталы,
проветрит мысли, напьётся бренди,
придёт под утро к ней с ироничным
- прости, опоздал я.
и будет ею дышать,
продолжать ею бредить.


Рецензии