За базар!

Никогда  я  не  был  на  Игарке,
В  Кандагаре  тоже  не  бывал,
Не  ходил  по  речке  Ниагарке,
Никогда  огня  не  добывал.

Мне  не  снятся  плавни  и  пампасы,
Горы,  море,  тундра  и  тайга.
Не  бывал  я  сроду  папуасом,
Не  топтал  ногами  берега.

Как  ни  подтасовывала карты
Геобиография,  но  суть
Верх  брала:  не  сяду  я  на  нарты!
Я  б  хотел  забыться   и  уснуть,

Но  не  тем...(с),  не  выраженьем  общим(с)
На  отдельно  взятом  в  плен  лице
Золотом,  отговорившей рощей
Я  б  хотел,  и  в  лАвровом  венце!)

К  вам  пишу,  чего  же  боле(с)  боли
Сукровицей  крапленной  строки?!
Никогда  я  не  был  на  Подоле,
Не  ломал  калину  у  реки.

Оттого  не  знаю  я  досуга,
Мне  неведом  отдых  и  покой,
Мне  одна  отрада  и  супруга -
Горстка  слов  за  спящею  строкой.

Рифму-мать  родную  не  забуду,
С  нею  от  начала  до  конца!..
Обречённо  хлюпали  Бермуды
От  нелепой  выходки  Творца...

Много  слов, Горацио,  на  свете.
С  ними  совладать  имеют  дар
Мученики-воины:  поэты.
Мы  и  отвечаем  "за  базар"! 


Рецензии
Про плавни не поверю.
Чтоб ни разу не побраконьерить?

Лариса Дудина   14.09.2023 20:57     Заявить о нарушении
Браконьеру браконьерово, прочим прочее,
речь была о другом, но всё равно благодарю Вас,
улова в плавнях,
))),

Пекторальдонбасс   14.09.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.