***

Отвратны мне черты твои,
отвратны губы, руки, плечи,
слова, улыбки, жесты, речи.
Отвратно все в тебе. Уйди!

Ты мне не голод и не холод,
но скверный, мерзкий, жуткий повод
увидеть все твои черты
так не дает покоя. Город?

А город вяло умирает,
мои мытарства развивает.
Под тяжким игом не стихает
мое гоненье. Все мечтают.
Но жизнь моя уж издыхает.

И вот стреляют.
Уходи.


Рецензии