Золотая рыбка

Раз пришел старик на море,
Кинул невод - рыбы нет.
Снова кинул, тянет, смотрит:
Под водою яркий свет.

Знать, рыбалка не пустая.
Потянул еще чуток,
Видит - рыбка золотая,
Слышит нежный голосок:

"Что уставился, трухлявый?
Или рыбы не видал?
Хочешь чуда на халяву?
Отпусти меня, шакал!"

Взмокла старого рубаха,
Ноги тяжестью полны.
От волнения и страха
Обмочил рыбак штаны.

"Что ты там, старик, лопочешь?
Или, чучело, не рад?
Говори, чего ты хочешь,
И пускай меня назад."

Призадумался дедуля,
Вспомнил Пушкина А.С.
-"А хочу я, красотуля,
Шестисотый мерседес.

Да, еще гараж в придачу,
Чтобы не было беды.
И поближе к морю - дачу
Мне за тяжкие труды."

Рыбка все пообещала,
И тихонько уплыла...
Не впервой таких кидала,
Современною была...


Рецензии
Сказка Пушкина забыта -
Вся неграмотна родня...
Я просила бы - корыто -
Ванны нету у меня...
:)
Зина

Шустренький   03.04.2014 12:10     Заявить о нарушении
Мы бельишко постираем,
Мы и сказки почитаем...)))

Спасибо за отзыв!

Сергей Васильев 6   03.04.2014 17:16   Заявить о нарушении