Смерть маньяка

За что надо было разбиться,
За что суждено умереть?
За что на могилах таблицы
Пишут, как землю согреть?

Моя смерть, любовь и убийца
Все ходит тихонько за мной.
Убить бы мне гадкого фрица,
И снять строки адских погон.

Смерть в медицинских халатах
Преследует тихо меня.
В тюрьмой окруженных палатах
Не видно ни ночи, ни дня.

Заперта будто в топком болоте,
Где меня суждено затянуть.
Стала жертвой в ужасной заботе,
Убивает та добрая ртуть.

Меня все на земле убивает,
Что любила, что буду любить.
Кричали: "Любви та не знает!".
И я думала: "Да, так и быть!".

А вот что оно оказалось!
Даже маньяк зачем-то живет.
Маска дьявола с этим рассталась,
И она любовь в символ берет.

И маньяк - и он в это верит!
Он тоже мечтает так жить!
Маска дьявола под радостью тлеет,
Маньяк тоже умеет любить!

Но как объяснить это людям?
Ведь они не поверят никак!
Люди лишь по старому судят!
Он для них - ужаснейший враг!

И маньяк снова плачет и плачет,
В тюремной палате убийц.
Его слово ничто уж не значит,
Все кричат ему: "Тихо ты! Цыц!".

И спустя десять дней приговора
В той палате нашли его кровь.
Его труп был внизу, у забора.
Рядом надпись: "Убила любовь".


Рецензии
Чертовски замечательное "творение" браво Автору!

Триша Триша   18.04.2014 10:15     Заявить о нарушении
Ого, спасибо!

Екатеринка Кролик   23.05.2014 23:01   Заявить о нарушении