Песнь одиночеству

Что ж стоишь на пороге так скромно?
Будто ты мне неведома вовсе!
Слёзы с кровью свои уж не скрою,
Заходи! На дворе то не осень!

Как назвать тебя: гнёт? испытанье?
Божий гнев или демона козни?
Ты подсказку хоть малую дай мне!
Я же родный тебе! Прятки брось мне!

Впрочем, ладно, давай сразу к делу!
Ты мне лучше скажи - это чем я
Повод дал разорвать своё тело,
Так забить, что забыл даже чей я!

Я же рос как и все: учился, гулял
И влюблялся, и было плохое,
Но твой взор на меня лет в 16 упал
Так и держит в унылья верховьях!

Всё молчишь? А я так же отчаян!
Бог с тобой! Оставайся! Прорвёмся!
Дорогая, а сделай-ка чаю!
Только ты изнутри там закройся...

19.01.2014 г.


Рецензии