Хочу быть новым мегафоном

Хочу в небытие порхать,
Забыв своё земное имя,
И смять его, прогнав причины,
Как надоевшую тетрадь.

Умалишенной и безумной
Кричать хочу толпе людей
О нераскрытых парашютах
И о беспечности ****ей.

Припадкам гневным дать свободу,
Порочить целый мир глупцом,
Бездушной тварью псевдобога
С измазанным слюной лицом.

С расшатанного пьедестала
Как антипод - о дисциплине
И о давленьи в гидроклине,
И о застреленных дельфинах,
И о болотной склизкой тине,
Что в душах тут и там цветёт.

Хочу быть новым мегафоном,
Внутри с проводкой в изоленте,
Не отдохнувшей под брезентом
В дождливый хмурый день весенний
Лишь декламировать стихи
Публицистически-корректно
С торжественным рядОм зубов
Во взгорьях молодых морщин,
В объятьях женщин и мужчин,
В песках сухих, в чуме болот,
Плевать желая на запреты,
Провозглашая новый строй
Среди расправленных извилин,
Руин залатанных сердец.

И в своем легком как суфле
Неизлечимом, агонийном,
Припадке в свете той из сцен,
Что мне казалась чем-то высшим,
Я не боюсь упасть при всех,
Споткнувшись о свои же ноги,
И обличить вселенский грех
Как то, что велено нам Богом.

Хочу звериный пучить взгляд
На всех, чья хата вечно с краю,
Кто прикрывается незнаньем
В обмен на тлен первичных благ.
Гогочущей просохшей глоткой
Просить ещё, ещё вина,
Пока чужая слабина
Не побежит в ларёк за водкой.
Улыбкой вдруг как апогей
Кошмара выдуманной боли,
Преувеличенного зноя,
Из пальца высосав слезу,
Индифферентно локоть свой,
Тот самый, что сбивала в кровь,
Вонжу, вопью в твою любовь,
Что не предвидела провала.

Как алой краской акварельной,
Разбавленной с лишкОм водой
Течёт, журчит твоя любовь
С высоких истин пьедестала,
А я стою в ней каблуками,
И чувствую, что я поэт,
Что я шестнадцать долгих лет
Не зря жила под облаками
И измеряла высоту
Свою прибором эталонным.
Что я шестнадцать долгих лет
Не прозябала в ожиданьях,
Закрыв глаза на белый свет,
Врагов клеймя и нюх теряя.


Рецензии
И только читая стихи друг друга
Мы можем крича с эталонного круга,
Понять кто с такой же душою богатой
Ответит на мысль, летящей, крылатой...

Александр Перескоков   24.11.2020 09:55     Заявить о нарушении
Александр, приветствую Вас.
Спасибо за посещение моей странички.
Да, согласна. А как иначе?
Всех Благ.

Лена Франз   24.11.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.