Мышиное ушко

                (Всего лишь информация рифмой)


Незабудка – из детства подружка.
Myosotis – "мышиное ушко" –
вот такое ещё есть название
у цветка. А в легендах, преданиях –
символ памяти. "Ты не забудь-ка!"
Синеглазый цветок незабудка.
Но вернусь я к "мышиному ушку",
не похожа на мышку подружка.
Лист!... цветка, что свернулся, уж слишком
формой ушко напомнил мне мышки.
*

Есть в Англии день. Он связан с цветком.
Не каждый из вас с этим фактом знаком.
День удовольствий, смеха и радости –
"Майской Королевы" весёлое празднество.
*

Немаловажная истории деталь:
в соке незабудковых цветков
закалялась булатных клинков
Толедо и Дамаска сталь.
*

Ты – памятью детства, ты – хрупкая сказка...
Моя незабудка, моя синеглазка...

*--------------
"Незабудки около дома мамы" – фото автора


Рецензии
Нежно-голубое чудо, любимые цвета,спасибо,Наташенька,милая,все стихи великолепны,и строкой,и словом, и сюжетом,счастья и радости,с букетиком незабудок,

Марина Лаврова 2   20.07.2016 23:15     Заявить о нарушении
Незабудки, они такие...

Спасибо, Мариночка!

С цветами -

Наталья Шалле   28.07.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.