В деревне

Печально стонет старая изба.
На окнах дождевые сохнут слезы.
Есть у домов, как у людей, судьба -
Их губят одиночества угрозы.

Хозяйка не встает. На сморщенном лице
Глаза лишь смотрят на полоску света,
И воет пес тоскливо на крыльце,
И никого в округе близких нету.

Лишь солнце льет ликующий поток,
Как будто душу жизни возвращает -
И светится, горит и пол, и потолок,
И старое лицо внезапно оживает.


художник Млада Финогенова


Рецензии