Русь, выручай!..

«Ветер ли старое имя развеял,
Нет мне дороги в мой брошенный край…»
 
Рабиндранат Тагор.  «Последняя поэма».

Телик тревожные вести приносит,
Голод и холод вернулись в мой край,
Русский в Донбассе о помощи просит:
«Русь дорогая, приди, выручай!..»

Я украинец, давно обрусевший,
Больше полвека живу на Руси,
Загодя смуту покинуть успевший,
Тоже тревожусь: «Россия, спаси!..»

Есть и такие – чем хуже, тем лучше! –
Те, что воруют добро под шумок,
Телом здоровы, но мёртвые души,
Власти хотят, чтобы грабить Восток.

Крым потеряли, равняясь на Запад,
Чёрные силы в подмогу зовут,
Денег свободных почувствовав запах,
Славят Иуду, народ предают.

Кто справедливость искал на Майдане,
Нынче обманут вождями страны,
Ветер гуляет в дырявом кармане –
Прелести «жёлто-блакитной весны».

Русь то поможет и словом, и делом,
Юго-восток бы собрался скорей,
Пусть оппоненты шумят оголтело,
Мы не оставим в неволе друзей!..

         Россия, 03.04.2014г.


Рецензии
Здорово написано, Николай! Не в бровь, а в глаз.
Прекрасно отражена суть Донецкого протеста против насилия и рабства.

Виктор Веселый   02.05.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.