Подводная история

Беззаботные ночные кошмары
по груди моей копытами топчут,
а в груди моей - киты и кальмары,
океанская зеленая толща,
а в крови моей резвятся зверятки,
рыбки-жабки и моллюски-медузки,
и дела мои в полнейшем порядке -
это сказки насчет перегрузки.
В голове моей - бессонное море,
и не выплакать его, сколь ни плакать,
в нем начало и конец всех историй:
"А" - акула, "Я" - заржавленный якорь.
В золотую чешую не закован,
вдоль по берегу броди осторожно.
Порошок из кости чуда морского -
в две дорожки, дорогой, в две дорожки.
От волны зеленой некуда деться,
выбирай: акулой, рыбою, жабой?
Чисто вымытым останется сердце,
возле челюсти наметятся жабры -
и запляшешь по волнам, как по нотам,
позабыв не обо всем, так о многом.
А в груди уже пульсирует что-то
фиолетовым живым осьминогом.

13 марта 2014


Рецензии