Как стыдно мне!

Как стыдно мне, невинное дитя,
Перед тобой за весь наш род людской!
Зачем мы жизнь даем, и, не любя,
Бросаем малышей одних в борьбе с Судьбой?

За что была она бессильна и жестока?
Боялась, что осудят, когда узнают все?
Зачем же отдавалась безудержно пороку?
И не предохранялась... Не прятала лицо?

И вот - он появился - невинное созданье.
Она, едва оправясь, в безликий мир ушла...
Предательством разрушив основы Мирозданья!
И будет все как раньше, ведь так она жила...

А брошенный младенец ручонки свои тянет,
И ищет нежный ротик родной тугой сосок...
И никогда, наверно, он так и не узнает...
За что с ним, как с игрушкой? Но выжить все же смог!

И вот пришла другая, храня в душе смятенье,
И думала что сможет младенец ей помочь.
Взяла его на руки, и в это же мгновенье
Решила, что он нужен, что без него невмочь!

Промчались дни и ночи, пять месяцев промчались,
И вдруг узнали люди, что он рожден глухим!
Диагноз - как гром с неба! Они не ожидали...
И все решили разом - не нужен он таким!

И бедное созданье - он предан будет дважды!
За что вы так жестоки? И где же Бог? молчит?!
Но помните, родители, года пройдут, однажды
Бог за ответом в дом ваш постучит!!!

Бездушные! Предатели! Отдайте, раз не нужен!
Быть может есть еще надежда для него!
А вы живите дальше с таким жестоким мужем...
Друг друга вы достойны! Вторая часть его!

И пусть малыш по-дальше растет от ваших взглядов,
Бесспорно ему лучше вдали от вас расти!
Пусть Бог оберегает! И будет вечно рядом
С ним по дороге жизни на Праведном пути!


Рецензии