***

Здесь каждый второй – музыкант, а все остальные – поэты.
И каждым подписан контракт: пить кофе, ломать сигареты,
Писать о несчастной любви, в экстазе заламывать руки
(В истериках, в общем-то, то же: ломание рук – главный признак!;
С печоринской склонностью к скуке
Глаголить о постмодернизме;
Ночами не спать никогда, ложиться с лучами рассвета,
Себя окрестить сумасшедшим, почти гениальным поэтом;
Цитировать Бродского тоннами, открещиваться от Полозковой, -
«У нас – только Бродский, вы что!» Зато – через каждое слово;
Кричать о себе – «кто же может,
Как я, выживать под атаками?»
Читаешь и думаешь: Боже,
Какие вы все…одинаковые.


Рецензии