Кто быстрей

Геолог по тайге шагал,
И чтоб ему не заблудить,
Везде его сопровождал,
Однако чукча-проводник.

И вдруг откуда не возмись,
Огромный выбежал медведь,
«Постой, геолог, не боись,
Держись, пытайся не реветь».

А сам уж лыжи навострил, 
Бежать собрался хитрый чукча.
Быстрей медведя быть решил?
И положился он на случай.

«Да нет, геолог, не быстрей,
Конечно не быстрее я медведя,
Но вот тебя я побыстрей,
Я побежал, привет соседям».

И в жизни так бывает иногда,
Кто побыстрей, тот и удачлив,
И не волнует близкого беда,
Главнее чтобы сам был счастлив.

24.06.11 г.


Рецензии
Да, таких сейчас пруд пруди!
Вот вам и чукча!:)))))

Удачи, Сергей!

Валентина Столярова 2   03.04.2014 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.