Прежде ползать научись

Прежде ползать научись,
А потом уж с горки мчись

   (Афористичный стих)

Обычно дом не строят с крыши,
Спиной вперёд не ходят в бой,
А рубят сук, который выше,
И уж не тот, что под тобой.

Когда ж всё делается в спешке,
Не соблюдается черёд,
Выходит всё наоборот.
А результат - одни насмешки.

Тому, кто любит торопиться,
Необходимо помнить впредь:
Сначала надобно родиться,
И только после умереть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.