Роберт Фрост. В пятьдесят

WHAT FIFTY SAID

Я чтил учителя стариком, пока сохранял молодецкий пыл.
Я страстью швырялся, словно снежком, пока окончательно ни остыл.
Я много страдал, как в закалке металл, и эта на мне печать.
Я в школу ходил, чтоб не только взрослеть, но – прошлое изучать.

Теперь я старик с безвозвратным лицом, и учит меня молодёжь.
И всё, что осталось  в сознанье моём, сегодня пойдёт под нож.
Я вновь обучаюсь, и вновь напрягаюсь, чтоб швами дни отмечать.
Я в школу хожу, чтоб не только юнеть, но – будущее изучать.


Рецензии
"юнеть" звучит как-то неестественно (это просто мое мнение)

Юлия Ивановна Пономаренко   10.04.2014 12:47     Заявить о нарушении