Как росой серебряной умылся-14. 06. 11

Как росой серебряной умылся,
И прошёл, как в исподнем, босой.
Я наверно сегодня родился,
Коль сроднился с такой красотой.

Кто-то сзади промолвил, он умер,
Кто-то даже всплакнул и навзрыд.
Что за глупости, будет вам, люди.
Смерти нет, знаю точно, я - Жив!

Я шагаю уверенным шагом,
По родной, но другой стороне,
И смотрю прояснившимся взглядом,
Как всё любо и дорого мне.

Как пронзительным, искренним светом,
Проникает в сознание мысль.
Кто сказал, что есть смерть? Смерти нету!
Раз я мыслю, то значит, есть Жизнь.

И приняв это проникновенно,
Я вхожу на порог в новый дом,
Что не ждали меня? Вот я, въехал!
Принимайте, как есть, всем двором.

Я не буйный, но тихим я не был,
Так что сразу прошу извинить,
Если что-то не так, ближе к делу,
Не люблю по округе ходить.

А в ответ слышу - ты не волнуйся,
Проходи, заселяйся, живи.
Если что не поймёшь, не тушуйся,
Мы поможем, ты только скажи.

Непривычное дело такое,
Незнакомы, а все как родня,
Чувство странное, чутко-благое,
Продирает до нитки меня.

И в сознании ясно и быстро,
Пролегло, словно, светлой канвой,
Слышу голос спокойный и чистый:
Здравствуй, мил-человек, дорогой.


Рецензии
А как хотелось бы,чтобы ОН вернулся...

Галина Москаленко   04.04.2016 09:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Всему своё время...

Олег Сол   04.04.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.