О Крае родном

В поле широком,
       где травы шумят,
где белые облачки
       в небе парят,
где солнце с утра
       совершает полёт,
стоять чтоб в зените,
       покинув Восток,
где песня скворца
       зазвенит нотой "ля",
где в летней жаре
       раскалится земля,
где зимний мороз
       льдом на реках пророс,
метели с ветрами
       доводят до слёз...,
хочу стать снежинкой,
       пылинкой, листком,
жужжащим шмелём,
       стрекозой, мотыльком
иль птичкою лёгкой
       над всем тем порхать
и Край свой родной,
       чтоб в стихах прославлять.


Рецензии
Желание благородно!

Иван Кунцевич   08.04.2014 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.04.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.