Забудь, забудь...

Забудь, что я шептал тогда тебе,
В глазах бездонных тихо утопая.
Все это было лишь во сне... иль наяву?
Увы, увы… я более не знаю.
Забудь пустой прекрасно нежный вздор,
Навеянный весенним теплым ветром.
Забудь меня, я молча прочь ушел.
Поникший в этой грусти бесконечной...

Забудь, забудь прошу и пощади,
Разбитое навек тобою сердце.
Забудь, забудь и мне прошу прости,
Стенание стихотворных гамм и терций.
Забудь слова, признания, слезы, бред,
Переплетенный прочно с сердца стоном.
Останусь, крепко чувства сжав в кулак,
Случайно встреченным, не узнанным знакомым.

Верни, молю!.. улыбки легкой тень,
Что мой ласкала взгляд давно увядший,
Прости прошу мне этот сладкий грех,
Что сердце мне вспорол осколком счастья.
Забыть навек!.. нет, мне не суждено,
Отринуть яркий свет слепого чувства...
Опять, опять, всему назло страдать!..
Гореть… Сгорать в огне любви безумства!


Рецензии