Жизнь...

Мы  все  приходим  в  этот  мир  крича ,
Прося  спасенье при  рожденье,
И  Бог , как  отрубил , с  плеча ,
Сказал -"Живи !", и  дал  благословенье !..

Вот  детство ! Вспомнить  его  можно !
И  не  любить  его  нельзя ,
Ну , а  вернуть  уж  невозможно ,
Ведь  сорван  лист  календаря ...

Так  и  живём  -  растём , грешим ,
С  надеждою  на  чудо ,
Мечтаем  о  любви  большой ,
И  чтоб  поменьше  было  худа ...

Встречаем  первую  любовь ,
Но , как  всегда , она  печальна ,
И  шишки  набиваем  вновь ,
А  жизнь , меж  тем , так  тровиальна !

Она  прекрасна  и  трудна ,
И  требует  ума  палату ,
И  выпить  чашу  всю , до  дна ,

Но  заберёт  большую  плату !

А  плата ,  та  -  сама  есть  жизнь !
Вся , до  последней  точки ...
И , вот  уж  сильная  рука ,
Раздвинув  шире  облака ,
Выдергивает  нас  по - одиночки ...


А  дальше  путь  не  ведан  нам ,
Надеемся - есть  продолженье ,
И  любящие  ждут  нас  там ,
Ну , а  возможно  и  забвенье ...


Рецензии
От рождения до тризны-все у нас есть в этой жизни,а про сильную руку круто.Долгих лет и творческих успехов.Мне нравятся Ваши стихи.Спасибо.

Вера Князькова   09.12.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Вера! И мне Ваши стихи нравятся,поэтому Вы в "избранных"! Успехов и доброго Нового года!

Людмила Шевцова 2   10.12.2014 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.