Зайкино счастье

На днях родился зайка и вот уже один.
Упрыгала зайчиха без видимых причин.
От холода и страха дрожит комочек серый:
- Ну где ты, мама, мама, я крохотный, не смелый,
Покинутый тобою прячусь под кустом,
Никто чтоб не увидел прикрылся я листом...-
Из глаз печальных слезы закапали в траву:
- А не вернется мама - от горя пропаду!-
Раздался рядом шорох, листок кто-то поднял,
Зажмурился зайчонок и еле задышал.
-Ну что, мой милый мальчик, наверно, ты заждался?
Малыш мой, представляю, как ты тут испугался.
Открой скорее глазки, на мать свою взгляни.
Я волка уводила подальше... Извини.
Он больше уж не слушал и кинулся в объятия,
Прижался к теплое шерстке: быть с мамой это счастье.


Рецензии
Стелла. Спасибо за детские стихи. С теплом. )))

Игорь Хомяков 2   12.01.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.