Апрельский день

               Всюду жизнь и вольно и широко,
               Точно Волга полная, течёт.
                В. Лебедев-Кумач

Снег сошёл, растаял, испарился,
Растворился где-то вдалеке,
И апрельский день разговорился
На своём весеннем языке.

Подобрал мелодию и скрипку
На мажорный лад заговорил.
Солнечную тёплую улыбку
Каждому и каждой подарил.

Радугу создал над берегами,
Подышал прохладой на поля,
И сказал: - Смотрите, под ногами –
Главное сокровище – Земля!

Берегите, как зеницу ока,
Не давайте глохнуть и страдать!
Или жизни – вольной и широкой,
Как своих ушей вам не видать!


Рецензии
Замечательное стихотворение от земли и о земле, и с радугой над нею. Понравилось все, что прочла у Вас. Спасибо!
Ирина

Ирина Коваленко 4   30.04.2014 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за очень лестное прочтение и за отзыв.
Заглядывайте и я загляну обязатеоьно,

Валерий Мухин Псков   04.05.2014 21:01   Заявить о нарушении