Кот и Кошка

Жил- да был дворовой Кот,
Жил на крыше. И пел ночами.
Молоко пил. Гулял круглый год,
Жмурил глазки под солнца лучами.
Кот не верил в любовь и мечту,
И котят не любил, как нарочно,
А хотелось свободы Коту,
Он был просто Котом- одиночкой.
Поигралась с Котом эта жизнь,
Или он поиграл...Кто же знает?
Только ближе к Коту подберись-
Кот тот час со всех лап убегает.
Далеко где- то Кошка жила,
В черной шубке хвостом виляла.
Одинокая Кошка была-
По ночам мерзла под одеялом.
Она ласковой с каждым была.
И мурчала под их руками.
И сжирала ее доброта-
Кошку снова пинали ногами.
И она уходила в себя.
Зализала кровавые раны-
А потом снова Кошка добра,
И о счастье мечты все и планы.
... Но однажды столкнулись они-
Гордый Кот и та черная Кошка.
И по- новому начались дни.
Они вместе сидят у окошка.
Вместе курят и пьют молоко,
А на ужин у них- беседы.
Им друг с другом довольно легко,
Они вместе встречают рассветы.
Этим двум ведь плевать и на то,
Что сидят на разных окошках.
И пускай у обоих темно-
Они в разных земных точках.
Только это, поверь, ерунда.
Кот и Кошка пьют кофе ночами.
Диалоги ведут до утра-
Кот и Кошка стали друзьями.


Рецензии