Спеши быть...

Молодость шепчет - спеши быть красивой,
Принарядилась и - ну, танцевать!
Ветер шикарную волоса гриву
Тоже поможет красиво трепать!

Пали к ногам поклонников кучи!
Но преступила я где - то черту:
Вдруг появились какие - то тучи,
Слёзами дождик закапал в быту!

Что - то серьёзное вдруг изменилось,
Праздника нет, а одна суета:
Дети, квартира, работы постылость,
В зеркале тоже давно уж не та!

Не радует море с пляжем и солью:
Только расслабилась - всё, уезжать!
С подругами выпьем за женскую долю,
Чуть поболтаем - и надо бежать!

Смотрю я на это и возмущаюсь -
Почему молодою не буду всегда?
Я не хочу, но опять изменяюсь -
Старею! О, ужас! А жить - то когда?

Мама сказала: "Была я красивой,
Но блёстки затёрли труд и года!
Лучше ты, дочка, спеши быть счастливой!
А всё остальное, увы, ерунда".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.