на кончину моего деда наума

Занемог к исходу лета,
В осень безнадежно слег,
Исходив землицу эту
Всю, и вдоль, и поперек.

От колка и до обрыва
Век пахал ее, одну,
С пятилетним перерывом
На треклятую войну.

До ломоты гнул здесь спину,
Здесь дневал и ночевал…
Каждый холмик и ложбину,
Как ладонь свою знавал.

На пути не ставил засек,
Коли путь тот прям и прост…
Здесь его и дом, и пасек,
Здесь и выгул, и погост…

Прежде чем остынуть венам,
Наяву все слушал он
Шелест скошенного сена
Да тугой пчелиный звон.


Рецензии
Тронуло до слёз! И мой прадед Наум был крестьянином.За "Шелест скошенного сена
Да тугой пчелиный звон." особое спасибо!!!

Ирина Набатникова   04.04.2014 05:47     Заявить о нарушении
Вот как будто и росли вместе...

Сергей Чепров   04.04.2014 07:55   Заявить о нарушении