человек - человеку...

Закаленные школой и жизнью,
Заучили мы на зубок,
Что в проклятом капитализме
Человек человеку – волк.

Этот лозунг мы знали твердо,
Как правдивейшую из правд.
А у нас, отвечали гордо,
Человек человеку – брат.

Так на самом деле и было.
Жили, может быть, рая близь.
Но  какою-то злою силой
Нас вогнали в капитализм.

Враз сменились и гимн, и знамя.
И, нырнув в бурлящий поток,
Мы на собственной шкуре узнали:
Человек человеку – волк.

Жить по волчьим законам - не гоже.
И средь всех потерь и утрат
Я надеюсь, что станет все же
Человек человеку – брат.


Рецензии
Сергей, стихотворение очень понравилось! Созвучно моим мыслям. С уважением,

Татьяна Балобанова   03.04.2014 08:55     Заявить о нарушении
Это тяжёлая правда.

Борис Сазонов   04.04.2015 07:58   Заявить о нарушении