Что было?

Что было? Что? Все эти лоскутки
Сшивать иль нет, какое, к черту, дело,
Раз все, послушай, все мгновения мои
Одни и те же. Ксерокопии. Подделки.
Раз в этом феврале с бесстыжим взглядом
Ну, то ли января, а, может, сентября,
Бегу статично я куда-то без оглядки
А под ногами твердь, земля. Мечта моя.
Устала я по-детски восхищаться синеве
Теней заснеженных аллей, туманной желтизне плафонов,
Лежать задумчиво одной теперь по мне,
Одной, с самой собой. Такой знакомой.
Ловить мгновения самой себя в настенных зеркалах
То с дымкой чайной, то с табачной, упиваться
То тишиной, пригревшейся в висках,
То болью русской неизвестного романса.
Что было кроме? Что? Безумный хохот,
Забытый, заплутавший в чаще лет?
А может, поцелуй в ночи беззвездной?
А может, взгляд тот? Голос? Случай? Нет.
Что вспомнить в час тоски душевной, безысходной?
Ни дня, ни полминуты, ничего!
Извлечь бы мозг из черепной коробки,
Мне что-то кажется, что лучше без него.


Рецензии