Стрижи

Я Вас ждала, друзья мои,
Безропотно считая дни
До нашей с Вами звонкой встречи.
Я каждый вечер, каждый вечер!,
Искала Вас в немой дали,
И в тишине поймать пыталась
Неповторимый звучный писк.
Как дни, вы знаете, родные,
Морозные скупы без Вас,
Как апатична пара фраз,
Что гаснет не под вашим сводом?
Как удручает непогода,
Как солнца блеск вдруг не в указ,
Как под осенним листопадом,
Когда Ваш дух уже не здесь,
Меня туман грызёт сомнений -
Нам суждена ль хоть пара встреч
В грядущих маях ароматных?
Раз суждено, раз предстоит,
Я в ситце легком вдруг воскресну,
Услышав Ваш крик-позывной,
Услышав ваши крылья-песни,
Растормошившие мой город
Бетонный, пыльный и больной.


Рецензии