Вторая отчизна

"Унесенная ветром", быльем поросла
Та тропинка к родному порогу.
Все теперь изменилось, лишь прежняя я
И как прежде смотрю на дорогу.

Мне б вернуться туда, в райский наш уголок,
Где прошло беззаботное детство,
Где когда-то давно жили предки мои,
Мне оставили домик в наследство!

Но капризна судьба и меня занесло
На другую частичку вселенной.
Здесь встречаю рассветы, здесь песни пою
И "потворствую" музе нетленной.

Здесь познала любовь, здесь настигла печаль,
Здесь бывало веселье и счастье.
Здесь родимая крыша, что над головой -
Защищает меня от ненастья!

И пускай говорят, что Отчизну, как мать,
Не предать, не сменить невозможно.
Это правда, но также нельзя допустить,
Что смеяться над матерью можно.

Украина - земля, где живу нынче я,
Мне второю Отчизною стала.
Обнищавшая, бедная эта земля,
От кого только ты не страдала!

Я сегодня никто, я лишь космополит,
Что отбился от собственной стаи.
Но сегодня душа все сильнее болит
За вторую Отчизну, страдая!


Рецензии
Ева, как всегда прекрасные стихи.Чувствуется боль за обретённую Родину.Надеюсь на то, что вскоре всё изменится к лучшему. Польских панов прогнали, а своих доморощенных фашистов народ всё таки зажмёт в кулак и переломит им хребет. Надеюсь на это!
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   20.04.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.