Так вот ты какая, Истина...

Так вот ты какая, Истина,-
Когда ты от скверны очищена,
Когда ты не обесчещена
И обнажена, как женщина!

Ты слаще мечты и музыки,
Ты стоишь любви и мужества,
Ты стоишь того, чтоб выстоять
Под грохотом тысяч выстрелов,

Чтоб пасть за тебя на площади,
Затоптанный вражьей лошадью,
Зарубленный острой саблею,
Весь залитый кровью алою...


Рецензии