Из любви и разлуки

Из любви и разлуки
Меня вылепил боже,
Заломил мои руки
И глаза сделал строже.
Принимала причастье
От таинственной муки,
Небывалое счастье –
Из любви и разлуки.
Принимала губами
Ночей дыханье,
Привыкала веками
Ко всем расстояньям,
И ладонь прижигала
Над пламенем вечным,
И кого провожала,
В какие невстречи.
А какие рассветы
Надо мной воссияли,
И несли меня ветры
Любви и печали.
Стыли сердце и разум
В этой сладостной муке.
Меня создали сразу
Из любви и разлуки.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   16.11.2023 23:36     Заявить о нарушении