Где хотелось неба

по спирали легко летишь
и падаешь игле на острие
как ни печально, но ты не спишь
и умираешь ты не во сне
и это просто легкая пыль
и окончание историй извне
быть может сказка твоя и быль
но зачем тебе оно, ну зачем?

сколько боли и страха внутри
и пальцы все реже прощают кровь
головой вниз зачем же ты летишь
и выбираешь обруч смерти вновь?
это как непонятная песнь
с головы слово память не отдает
и приносят дурную весть
что никто тебя не спасет

и увенчанный на копье
твой дух молится в небо кому?
и так красиво её колье
и блеск его по твоему лицу
и спасибо не скажешь ты
так печально это понять
что погибнут твои мечты
и навеки тебе блуждать

скрупулезно растаешь ты
и кончаешься в темноте
а слова на губах просты
собирая молитвы в душе
пропуская грезы в явь
и спокойно идя в пустоту
став сокровищем для меня
забыв имя твоё тебя я обрету

и сокроет меня туман
и скажу я ему прощай
но узнает кто этот обман
что виновен только я сам?
пусть что было и будет потом
не боюсь я судьбу принять
но не свыкнуться с мыслью о том
что не будет больше меня


Рецензии