Тщетные поиски

я зря искал то, что мне не нужно
и слушал мысли, что не дают уснуть
пред правдой каждый обнажен и безоружен
и ценится так мало души усопшей труд
и все так просто, и удушающе темно
поток исполосованной мечты
мне страшно, мне холодно, мне одиноко, но...
сколько шагов простят мне до бездонной пустоты?
скулящее чувство вина и вины недораспитых
спуститься кто захочет в теплоту душуиспепелящего огня?
и жизнь вся эта, что собрана из осколков, некогда разбитых
ирония на поле игровом забытых и кубка, и мяча
слепая стать не подстать себе же
и сил так мало, чтобы себя хотя бы превозмочь
антракт номер один, антракт второй, и конец... когда же?
лица забытые на стенах мне рисует ночь
и руки не прощают откровений
все сказанное всуе... отзовись потом
мои слова, мой голос и смерть моих движений
не кори за поиски - и не жги сердце ревностным огнём


Рецензии