Имя твоё

когда ты усыпешься пылью
и ничего лишь тебя напомнит
когда сказка станет былью
от тебя останется слово
твоё имя в памяти чужой
твой образ в заколоченном сознанье
и кровь, что испещрена пустотой
и ничего, два слова на прощанье
и дыханье чье-то не распологающее к яви
отломи себя прощальный взгляд
твои умы, что  мне сказали
что нет дороги мне назад
касанье чье-то обжигает руку
и кто-то нет скажет мне опять
что-то случится, кто-то войдет без стука
я повернусь, но за спиной некому стоять
и теплый воздух дыханья твоего
напоминает ставшее легендой твоё имя
я так болен, что не пережить того
что тебя не будет мне отныне
я вижу, что это все проходит
и слышишь ли, иль видишь все ушло
моё сердце ничего нового больше не находит
что было - то навсегда прошло
и нового не привнести никак
всю новизну утратили и явь, и звуки
тело в грязи, а дух где-то в облаках
а ожоги все никак мне не прощают руки
в тиски зажаты потолочные виски
и давит на душу квадрат опостылевший
имя твоё... его созвучие... скажи
скажи мне, что я не сумасшедший
что мне дышать пока не запрещают
что голос мой навеки не угас...
что я что-то могу, что мне не забывают
включать солнце, глаза что режет по утрам
и пришла на звук в полной темноте
от меня где-то отставшая усталость
как дорого и больно с собой наедине
наедине с собой, где осталась малость
над глазами каплями взрывается рассвет
и краски наполняют все живое
и вроде есть... но меня там нет
где на имя своё ты отзываешься снова и снова


Рецензии